Privacy Policy

Informativa sulla protezione dei dati personali aggiornata al Nuovo Regolamento UE n. 679/2016 (GDPR) (e successive disposizioni di adeguamento legislativo alla Legge Italiana 196/2003 come da D.Lgs 101/2018)

Il Titolare del trattamento dei dati personali è la piattaforma www.progettocronos.it
gestita dall’Associazione ROI Sede di Milano, Corso Vercelli, 35 20144 Milano, +39 02 48199758, segreteria@roi.it
in persona della Presidente dell’Associazione Dott.ssa Paola Sciomachen

 

Oggetto del trattamento

Il Titolare tratta:

-i dati personali, identificativi (ad esempio, nome, cognome, ragione sociale, indirizzo, telefono, e-mail, riferimenti bancari e di pagamento) in seguito, “dati personali”.

– i ”dati particolari” da Lei comunicati eventualmente in occasione della conclusione di contratti per i servizi del Titolare ed in qualità di destinatario di tali dati in riferimento a tutte le comunicazioni effettuate e ricevute nei rapporti con gli enti ed i soggetti coinvolti nell’attività professionale propria del Titolare del trattamento.

Finalità del trattamento

I Suoi dati personali sono trattati: ai sensi dell’art 6 Regolamento UE n.679/2016 (e successive disposizioni di adeguamento legislativo D.Lgs 101/2018) (GDPR). lett. b), e)

GDPR), per le seguenti Finalità di Servizio: A) concludere i contratti per i servizi del Titolare: adempiere agli obblighi precontrattuali, contrattuali derivanti da rapporti con Lei in essere in particolare;

-per lo svolgimento di tutte le operazioni di mediazione effettuate dal portale www.progettocronos.it tra professionisti associati al ROI e gli utenti del portale ed esclusivamente inerenti le prestazioni sanitarie diagnostiche e terapeutiche di osteopatia generale e i trattamenti manipolativi osteopatici (TMO) effettuate poi singolarmente da ciascun professionista associato al quale verrà assegnato l’utente richiedente la prestazione sanitaria;

-per la raccolta e per l’inserimento nelle anagrafiche nei database informatici del portale;

B) adempiere agli obblighi previsti dalla legge, da un regolamento, dalla normativa comunitaria o da un ordine dell’Autorità (come ad esempio in materia di antiriciclaggio);

C) esercitare i diritti del Titolare, ad esempio il diritto di difesa in giudizio;

Natura del conferimento dei dati e conseguenze del rifiuto di rispondere

Si informa che, tenuto conto delle finalità del trattamento di cui ai punti A), B) E C) come sopra illustrate, il conferimento dei dati necessari alle finalità è libero ma il loro mancato, parziale o inesatto conferimento potrà avere, come conseguenza, l’impossibilità di svolgere l’attività e gli adempimenti precontrattuali e contrattuali come previsti dal contratto di vendita e /o fornitura di prodotti. Ove il soggetto che conferisce i dati abbia un’età inferiore ai 13 anni, tale trattamento è lecito soltanto se e nella misura in cui, tale consenso è prestato o autorizzato dal titolare della responsabilità genitoriale per il quale sono acquisiti i dati identificativi e copia dei documenti di riconoscimento.

Modalità di trattamento

Il trattamento dei Suoi dati personali è realizzato per mezzo delle seguenti operazioni: raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, consultazione, elaborazione, modificazione, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, interconnessione, blocco, comunicazione, cancellazione e distruzione dei dati.

Il trattamento sarà effettuato sia con strumenti manuali e/o eventualmente con strumenti informatici e telematici con logiche di organizzazione ed elaborazione strettamente correlate alle finalità stesse e comunque in modo da garantire la sicurezza, l’integrità e la riservatezza dei dati stessi nel rispetto delle misure organizzative, fisiche e logiche previste dagli artt. 24 e 25 e 32 del GDPR.

Accesso ai dati da parte di collaboratori incaricati al trattamento

I Suoi dati potranno essere resi accessibili per le esclusive finalità di cui all’art. 2.A) e 2.B) della presente informativa:

-a eventuali dipendenti e collaboratori del Titolare, gli ausiliari e le persone terze dipendenti, società e aziende di fornitura e in rapporto di outsourcing con il titolare nella loro qualità di persone autorizzate al trattamento e/o responsabili del trattamento e/o amministratori di sistema;-a società terze o altri soggetti professionisti associati al ROI che svolgono attività in outsourcing per conto del Titolare, nella loro qualità di associati al ROI ricevono i dati dal portale www.progettocronos.it i quali tratteranno tali dati in qualità di autonomi titolari del trattamento.

Comunicazione dei dati

Senza la necessità di un espresso consenso (ex art. 24 lett. a), b), d) Codice Privacy e art. 6 lett. b) e c) Regolamento UE n.679/2016 (e successive disposizioni di adeguamento legislativo D.Lgs 101/2018) (GDPR), il Titolare potrà comunicare i Suoi dati per le finalità di cui all’art.

2.A) a Organismi di vigilanza, Autorità giudiziarie, a società di assicurazione per la prestazione di servizi assicurativi, nonché a quei soggetti ai quali la comunicazione sia obbligatoria per legge per l’espletamento delle finalità dette. Detti soggetti tratteranno i dati nella loro qualità di autonomi titolari del trattamento. I Suoi dati non saranno diffusi.

Conservazione e Trasferimento dei dati

I dati personali sono conservati su server ubicati in USA  e nel pieno rispetto delle disposizioni e degli adempimenti necessari ai fini della sicurezza e della corretta ubicazione delle unità di stoccaggio dei dati (Data centers, dispositivi di memoria e hard disks).

La suddetta ubicazione e le modalità di stoccaggio dei data centers può essere resa nota esclusivamente all’interessato i cui dati sono oggetto di trattamento e alle Autorità di controllo per ragioni di sicurezza nazionale, di sicurezza pubblica, di difesa in giudizio, ai fini della prevenzione, dell’accertamento e del perseguimento dei reati, per la tutela degli interessi e delle libertà altrui, per l’esecuzione delle azioni civili e per obiettivi rilevanti di interesse pubblico ed economico. È considerato che Il Titolare tratterà i dati personali per il tempo necessario per adempiere alle finalità di cui sopra.

TRASFERIMENTO DATI VERSO UN PAESE TERZO E/O UN’ORGANIZZAZIONE INTERNAZIONALE

I dati di natura personale forniti dall’interessato, non saranno trasferiti all’estero dell’Unione Europea.

Diritti dell’interessato

nella sua qualità di utente dei nostri servizi e destinatario dei nostri prodotti Lei è titolare dei seguenti diritti:

-Diritto di accedere ai Suoi dati, ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che La riguardano, anche se non ancora

registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile; -ottenere l’indicazione: a) dell’origine dei dati personali; b) delle finalità e modalità del trattamento; c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici; d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante del titolare e delle persone autorizzate al trattamento designati e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o autorizzati al trattamento; (art. 15 GDPR).

-Diritto di aggiornamento, rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, integrazione dei dati; (art. 16 GDPR).

-Diritto di cancellazione, trasformazione in forma anonima o blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati ; (art. 17 GDPR).

-Diritto di chiedere la limitazione di utilizzo dei dati per i soli motivi d’interesse pubblico e per l’accertamento o la difesa di un diritto, nei casi in cui l’interessato contesti l’esattezza dei dati e del trattamento, nel caso di esercizio del diritto di opposizione al trattamento di cui all’art. 21 GDPR e negli altri casi previsti dall’art.18 GDPR; (art.18 GDPR).

-Diritto di ricevere i dati personali forniti al Titolare del trattamento in formato strutturale o su supporto informatico di uso comune, intelleggibile e accessibile per ogni sistema operativo (USB o file ZIP debitamente cifrato), e di spostare senza vincoli, i complessi di informazioni e dei dati che La riguardano dal presente titolare a un altro titolare da Lei prescelto in funzione dei Suoi scopi e nel pieno rispetto dei principi di trasparenza, liceità e proporzionalità del trattamento. Tale diritto alla portabilità dei dati non pregiudica gli altri diritti; (art. 20 GDPR).

-Diritto di opporsi, in tutto o in parte: a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che La riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;b) al trattamento dei dati personali che La riguardano per qualsiasi altra finalità non pertinente al trattamento; (art. 21 GDPR).

-Diritto di revocare il consenso, ove previsto e in qualsiasi momento. La revoca del consenso non pregiudica la liceità del trattamento basata sul consenso conferito prima della revoca;

-Diritto di proporre reclamo all’autorità di controllo 

Modalità di esercizio dei diritti

Potrà in qualsiasi momento esercitare i diritti inviando una richiesta mediante email all’indirizzo segreteria@roi.it e potrà altresì esercitare i propri diritti rivolgendosi al Garante della Privacy, con Sede in Piazza Venezia n. 11 – 00187 Roma, Centralino telefonico: (+39) 06.696771,Fax: (+39) 06.69677.3785. Per informazioni di carattere generale è possibile inviare una e-mail a: garante@gpdp.it @pec.it